Skip to main content

ÖFFNUNGSZEITEN
MITTWOCH BIS SONNTAG:
11:30 - 22:00 Uhr
MONTAG & DIENSTAG
Ruhetag (außer Feiertage)
WARME KÜCHE
11:30 - 21:00 Uhr

Speisekarte


Unser Küchenteam ist eng mit unserer Heimat verwurzelt. Es ist uns daher ein persönliches Bedürfnis, möglichst viele Zutaten für unsere frische Küche direkt aus der Region zu beziehen. Um unsere Ansprüche zu stützen, haben wir uns erfolgreich als Eifelgastgeber der Regionalmarke Eifel qualifiziert und lassen unser Engagement auch extern überprüfen.

Guten Appetit!

Vorspeisen, Suppen &
Zwischendurch


  • Reibekuchen mit hausgebeiztem Lachs (Veggie)
    14.00

    Schmand, Feldsalat, Gurke, frischer Meerrettich

  • Pommes Schranke (Veggie)
    16.00

    Hausgemachte Trüffelmayo,Tomate, Zwiebel, Schnittlauch, frisch gehobelter Wintertrüffel

    Upgrade: Rindfleischstreifen +6€

  • Rinderkraftbrühe
    8.00

    Markklößchen, Flädle
    Info: Rindfleisch aus Glees vom Bauern Rademacher

  • Rotkohlsteak gebraten (Vegan)
    12.00

    Feldsalat, hausgemachtem Birnen Chutney

    Upgrade:
    Rindfleischstreifen +6€
    Kabeljau +8€
    Camembert +6€

  • Trüffelbrett (Veggie)
    10.00

    hausgemachte Trüffelbutter, hausgemachte Trüffelmayo, Ofenbrot

  • Camembert aus dem Ofen (Veggie)
    12.00

    Ahornsirup, Nüsse, Birne

  • Kartoffelcremesuppe (Veggie)
    7.00

    Schnittlauchöl

  • Spitzkohlsteak gebraten (Veggie)
    12.00

    Schwarzbrot Crumble, Feldsalat, Preiselbeeren

    Upgrade:
    Rindfleischstreifen +6 €
    Kabeljau +8 €

  • Wildfrikadelle
    14.00

    aus eigener Jagd, Ofenbrot, Senf

Grünes, Veggie & Vegan


Blattsalat, Gurke, Rotkohl, Mais, Möhren

Dressing? Du hast die Qual der Wahl, Balsamico- Dressing oder Birnen Walnussdressing

  • Salat Kabeljau
    21.00

    gebratener Kabeljau

  • Salat Rindervieh
    22.00

    gebratene Rindfleischstreifen

  • Salat hausgebeizter Lachs
    20.00
  • Veggie Burger (Veggie)
    21.00

    Panierter Camembert, Laugen- brioche von der Bäckerei Genn, hausgemachte Preiselbeermayo, Feldsalat, Rotkohl, Schmand, Pommes

  • Winter Bowl (Vegan)
    21.00

    Kartoffelklöße, Romanesco, Rotkohl, Spitzkohl, hausgemachtes Birnen Chutney, Feldsalat

    Upgrade:
    Kabeljau +8
    Rindfleischstreifen +6

  • Spätzle Pfanne(Veggie)
    19.00

    Wurzelgemüse, hausgemachte Pilzrahmsauce, Feldsalat, Pesto

Vom Land & aus dem Wasser


Unser saftiges RINDFLEISCH beziehen wir aus direkter Nachbarschaft vom Bauern Rademacher in Glees.

Mehrmals wöchentlich werden wir von der KLOSTERFISCHEREI mit fangfrischen Felchen beliefert. Wenn wieder Schonzeit für den Felchenbestand im Laacher See ist, werden wir uns bemühen Eifeler Bachforellen zu servieren.

Unser Hähnchenfleisch bekommen wir vom Pützhof in Flamersheim.

  • T-Bone-Steak vom Eifelrind
    (2 Pers., 1kg mit Knochen)
    49.00 pro Person

    Wurzelgemüse, Kartoffelstampf, Pfefferrahmsauce, Salat

  • Eifeler Bachforelle
    29.00
    in Kräuterbutter gebraten, Wurzelgemüse,Rosmarin- kartoffeln
  • Kabeljau
    23.00
    in Kräuterbutter gebraten, Schmorgemüse, Kartoffelstampf
  • Gegrilltes Rumpsteak 200g
    32.00

    Pfefferrahmsauce, Rosmarinkartoffeln

    Upgrade:
    350g Steak +10 €
    Trüffelbutter +2€

  • Rahmschnitzel (EIFEL-zertifiziert)
    21.00

    Rahmsauce, gebratene Champignons, Pommes

  • Schweineschnitzel Wiener Art (EIFEL-zertifiziert)
    20.00

    Pommes, Preiselbeeren und Gurkensalat

  • Beef Burger
    21.00

    Brioche Brötchen von der Bäckerei Genn, Rindfleischpatty, Emmentaler, hausgemachte Trüffelmayo, Gurke, rote Zwiebeln, Salat, Schmand,

    Upgrade: doppelt Fleisch + 7€

  • Wild Burger
    22.00
    Laugen Brioche Brötchen, Wildfleischpatty, hausgemachte Preiselbeermayo, Sauerrahm, Feldsalat, Rotkohl, Gurke, Pommes
  • Ochsenbacke
    24.00

    Kartoffelstampf, Apfelrotkohl vom Pützhof aus Flamersheim

  • hausgemachter Sauerbraten vom Rind
    28.00
    Kartoffelklöße, Apfelrotkohl
  • Schweinefilet
    24.00

    Spätzle, hausgemachte Pilzrahmsauce, Romanesco

Für die Kleinen


  • Spätzle (Veggie)
    8.00

    mit Rahmsoße, Gemüse

  • Nemo
    9.00
    Kabeljau, Kartoffelpüree
  • Piraten-Burger
    9.00

    Kinderburger, Pommes

  • Peppa Wutz (EIFEL-ZERTIFIZIERT)
    9.00

    Schweineschnitzel mit Pommes, Kindersalat

  • Bambini Eis (Veggie)
    7.00

    Nachtisch Überraschung

Dessert


Portion Sahne gefällig? + 1.50 €

  • Schokotraum (Veggie)
    12.00

    halbfester Schokoladenkuchen, Vanilleeis, Beerenkompott

  • Birnentarte (Veggie)
    10.00

    Birnenragout im Blätterteig, Vanilleeis, Portweinbirne

  • Wintereis Bowl (Veggie)
    9.00
    Apfelsorbet, Birnensorbet, Gewürzkuchen,
  • Hausgemachtes Sorbet (Veggie)
    2.00

    pro Kugel 2€

  • Winterliche Crème Brûlée (Veggie)
    6.00
    Beerensorbet
  • hausgemachte Waffel (Veggie)
    7.50

    mit Beerenkompott + 3 €
    mit Vanilleeis + 1,50 €

ALLERGENE


a) glutenhaltiges Getreide a1) Weizen a2) Roggen
a3) Quinoa a4) Dinkel b) Krebstiere c) Eier d) Fisch e) Erdnüsse f) Soja g) Milch/Milchzucker (Laktose) h) Schalenfrüchte i) Sellerie j) Senf k) Sesam l) Sulfit/Schwefeldioxid m) Lupine Alle Preise in € inkl. MwSt.