Skip to main content

ÖFFNUNGSZEITEN
DIENSTAG BIS SONNTAG:
11:30 - 22:00 Uhr
MONTAG 
Ruhetag (außer Feiertage)
WARME KÜCHE
11:30 - 21:00 Uhr

Speisekarte


Unser Küchenteam ist eng mit unserer Heimat verwurzelt. Es ist uns daher ein persönliches Bedürfnis, möglichst viele Zutaten für unsere frische Küche direkt aus der Region zu beziehen. Um unsere Ansprüche zu stützen, haben wir uns erfolgreich als Eifelgastgeber der Regionalmarke Eifel qualifiziert und lassen unser Engagement auch extern überprüfen.

Guten Appetit!

Vorspeisen & Suppen


Unser Brot und die Brioche- Brötchen für unsere Burger kommen frisch und heiß aus den Öfen der Bäckerei Genn in Wehr.

  • Lachs mit Reibekuchen
    16.00

    Kräuterdip, Gurken, hausgebeizter Lachs in Vulkan Dunkelbier

  • Rinderkraftbrühe
    8.00

    Markklößchen & Flädle

  • Butterbrett (Veggie)
    10.00

    Kräuterbutter, frisches Ofenbrot von Bäckerei Genn, saisonaler Dip

  • Kleines Salätchen vorneweg (Vegan)
    6.00
    mit Balsamicodressing

Rindfleisch von der Weide


Unser saftiges Rindfleisch beziehen wir aus direkter Nachbarschaft vom Bauern Radermacher in Glees. Kreuzung aus Limousin-Rind + Milchkuh & Versorgung nur mit hofeigenem Futter.

  • Gegrilltes Rumpsteak 200g
    32.00

    Kräuter-Knoblauchbutter, Pommes Fritz

    Upgrade:
    350g Steak +10€

  • Hausgemachte Kartoffelrösti (Veggie)
    20.00

    Champignongrahmsauce, Wildkäuter

    Upgrade:
    Rinderfiletstreifen Züricher Art +9€

  • Beef Burger
    22.00

    Brioche-Brötchen von der Bäckerei Genn, Rindfleisch, saisonaler Dip, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Salat, Kräuterschmand, Pommes Fritz

    Upgrade:
    doppelt Fleisch +7€
    Cole Slaw +6€
    Baconscheiben +2€
    Gouda +1€

Knackig & fangfrisch aus dem See


Fangfrische Felchen werden uns mehrmals pro Woche von der Klosterfischerei geliefert. Wenn wieder Schonzeit für den Felchenbestand im Laacher See ist, werden wir uns bemühen Eifeler Bachforellen zu servieren.

  • Salat Rindervieh
    22.00

    gebratene Rindfleischstreifen, Blattsalat, Gurke, Mais, Tomate, Cole Slaw, Cous Cous, Körner, Croûtons

  • Salat Wiesenpilz (Veggie)
    20.00

    gebratene Champignons, Kräuterschmand, Blatt- salat, Gurke, Mais, Tomate, Cole Slaw, Cous Cous, Körner, Croûtons

    > auch Vegan erhältlich!

  • Süßkartoffel Kumpir (Vegan)
    20.00

    Cous Cous, süß-scharfer Dip, Wildkräuter, Gemüse der Saison

  • Laacher Silberfelchen
    29.00

    in Kräuterbutter gebraten, Kartoffeldrillinge

  • gebratenes Zanderfilet
    27.00

    Schwenkkartoffeln, Gemüse der Saison, Kräuterbutter

Schweinefleisch Regionalmarke Eifel


Unser Schweinefleisch beziehen wir von der Metzgerei Hünten, Regionalmarke Eifel-zertifiziert. Das bedeutet, eindeutig nachvollziehbare Eifel-Herkunft, kurze Transportwege, Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen und Futter.

  • Rahmschnitzel vom Eifelschwein
    21.00

    gebratene Champignons, Rahmsauce, Pommes Fritz

  • Schweineschnitzel Wiener Art
    20.00
    Preiselbeeren, Pommes Fritz, Gurkensalat
  • Laacher Brotkante
    20.00

    Ofenbrot von der Bäckerei Genn, Schweineschnitzel vom Eifelschwein, Kräuterschmand, Gurke, Tomate, Blattsalat, Spiegeleier

    Upgrade:
    Gouda +1€

Sommerkarte


  • Avocado-Schnitte (Vegan)
    12.00

    in Olivenöl geröstetes Weißbrot, Avocadocreme, Tomaten, Knoblauch, Rucola

  • Bruschetta (Vegan)
    10.00
    in Olivenöl geröstetes Weißbrot, sonnengereifte Tomaten, Knoblauch, Rucola Pesto
  • Nachos 3erlei (Veggie)
    10.00
    Limetten Schmand, Salsa, Guacamole (auch Vegan erhältlich)
  • Curry-Maiscremesuppe
    8.00

    Créme Fraíche, Paprika-Öl

    Upgrade:
    Hähnchenspieß vom Pützhof in + 3€

  • Salat Federvieh
    22.00

    gebratene Hähnchenbrust vom Pützhof in Flamers- heim, Blattsalat, Gurke, Mais, Tomate, Cole Slaw, Couscous, Körner, Croutons, Mango-Chili-Dressing

  • Veggie Burger (Veggie)
    22.00

    Laugenbrioche von der Bäckerei Genn, Aubergi- nenbratling, Avocadodip, Tomate, Salat, Gurke, Schmand, Pommes Fritz

    Upgrade:
    Cole Slaw +6€

  • Waldfrieden Tisch Barbecue
    38.90 (pro Pers.)

    ab 2 Personen: Rinderrücken & Mini Rindfleischburger aus Glees vom Bauern Radermacher, Hähnchenbrust vom Pützhof in Flamersheim, Schwenkkartoffeln, Schmand, Couscous, Süßkartoffel, Salsa, Avocado, Grillgemüse, Kräuter-Knoblauchbutter

  • Salat Summer Feeling (Veggie)
    21.00

    Wassermelone, Feta, Honig, Pfefferminze, Limette, Blattsalat, Gurke, Mais, Tomate, Cole Slaw, Cous- cous, Körner, Croutons, Mango-Chili-Dressing

    Upgrade:
    Rindfleischstreifen +8€
    Hähnchenspieß mit Erdnussmarinade + 3€

  • Yoga Bowl (Vegan)
    22.00

    Couscous, Grillgemüse, Sprossen, Wildkräuter, Kirschtomaten, Süßkartoffel, Salsa, Avocado Dip

    Upgrade:
    Hähnchenspieß mit Erdnussmarinade + 3€

  • Waldfrieden Eiskaffee
    8.00

    kalter Kaffee, Vanilleeis, Sahne

  • Früchte Dessert Bowl
    10.00

    Verschiedene Sommerfrüchte, Waffel, hausgemachtes Saison-Sorbet

  • Espresso Affogato
    6.00

    Doppelter Espresso, Vanilleeis

Für die Kleinen


  • Peppa Wutz
    9.00

    Schweineschnitzel, Pommes Fritz, Kindersalat

  • Nemo
    9.00

    Fisch, Kartoffeln, Gurkensalat

  • Reibekuchen
    8.00

    Rahmsauce, Gemüse

  • Bambini Eis (Veggie)
    7.00

    Nachtisch Überraschung

Dessert


In unseren Waffelteig kommen nur Eier vom Geflügelhof Andres in Mendig. Portion Sahne gefällig? + 1.50 €

  • Schokotraum (Veggie)
    12.00

    halbfester Schokoladenkuchen, Vanilleeis, hausgemachter Beerenkompott

  • Crème Brûlée (Veggie)
    7.00

    hausgemachtes Beerensorbet

  • Hausgemachtes Sorbet (Veggie)
    2.00

    pro Kugel +2€

  • hausgemachte Waffel (Veggie)
    8.00

    mit Beerenkompott + 3 €
    mit Vanilleeis + 1,50 €

ALLERGENE


a) glutenhaltiges Getreide a1) Weizen a2) Roggen a3) Quinoa a4) Dinkel b) Krebstiere c) Eier d) Fisch e) Erdnüsse f) Soja g) Milch/Milchzucker (Laktose) h) Schalenfrüchte i) Sellerie j) Senf k) Sesam l) Sulfit/Schwefeldioxid m) Lupine Alle Preise in € inkl. MwSt.