ÖFFNUNGSZEITEN
MITTWOCH BIS SONNTAG:
11:30 - 22:00 Uhr
MONTAG & DIENSTAG
Ruhetag (außer Feiertage)
WARME KÜCHE
11:30 - 21:00 Uhr

Speisekarte


Unser Küchenteam ist eng mit unserer Heimat verwurzelt. Es ist uns daher ein persönliches Bedürfnis, möglichst viele Zutaten für unsere frische Küche direkt aus der Region zu beziehen. Um unsere Ansprüche zu stützen, haben wir uns erfolgreich als Eifelgastgeber der Regionalmarke Eifel qualifiziert und lassen unser Engagement auch extern überprüfen.

Guten Appetit!

Vorspeisen,
Brot, Stullen & Suppen


  • Kartoffelgemüserösti
    13.00

    Hausgebeizter Lachs in Dunkelbiersauce, Kräuterdip, Thymianhonig, Blattsalat

  • Geräucherte Entenbrust
    12.00

    Feldsalat, Apfelrotkohlsalat, Weißweinbirne, Johannisbeercreme

  • Brotkorb (Veggie)
    7.00

    Brot, Schmand, Apfel-Cranberry-Chutney

  • Rindfleischsuppe
    8.00

    Markklößchen, Gemüseeinlage

  • Selleriecremesuppe (Veggie)
    7.00

    Sellerie, Croûtons, Rahm

  • Laacher Brotstulle
    13.00

    Graubrot, Salat, Gurke, Eifler Schweineschnitzel, 2 Spiegeleier

    Upgrade: Gouda + 1 €

  • Pilzstulle (Veggie)
    12.00

    geröstetes Graubrot, Pilze, Feldsalat, Schmand, rote Beete

Blattsalate


Alle Salate servieren wir mit: Blattsalat, Tomaten, Bohnensalat, Gurke, Mais, Blumenkohl, rote Beete, Kerne, Croûtons

Dressing? Du hast die Qual der Wahl: Balsamico- Dressing oder Joghurt-Dressing

  • Rindervieh
    21.00

    Kross gebratene Roastbeefstreifen

  • Lachs
    21.00

    gebratener Lachs

  • Waldpilze (Veggie)
    17.00

    Gebratene Waldpilze und Kräuterdip

  • Winter Bowl (Vegan)
    17.00

    Rosenkohl, Romanesco, Feldsalat, Cranberry-Chutney, Kartoffelknödel, Apfelrotkohl, Pesto

Flammkuchen


  • Elsässer
    12.00

    Crème Fraîche, Speckwürfel, Frühlingslauch

  • Winterlicher Flammkuchen
    13.00

    Waldpilze, Frühlingslauch, Maronen, Crème Fraîche

    Upgrade: Entenbrust + 4 €

Hauptgänge


Alle unsere SCHWEINEFLEISCHPRODUKTE beziehen wir ausschließlich von der zertifizierten Eifel-Metzgerei Peter Müller aus Müllenborn / Gerolstein.

  • Gegrilltes Rumpsteak 200g
    28.00

    Portweinjus, Pommes

    Upgrade 350g +10 €

  • Blumenkohl Steak (Veggie)
    18.00
    gebratener Blumenkohl, Pilze, Frühlingslauch, Kartoffeln, Pesto

  • Rahmschnitzel
    19.00

    Rahmsoße, Pommes, Beilagensalat

    Upgrade: Champignons + 2 €

  • Schweineschnitzel Wiener Art
    18.00

    Pommes, Gurkensalat

  • Romanesco Gnocchi (Vegan)
    17.00

    Gnocchi, Romanesco, Olivenöl, Feldsalat

  • Gänsekeule
    25.00

    Kartoffelknödel, Rotkohl, Maronen, Jus

  • Eifeler Bachforelle
    28.00

    im Ganzen in Kräuterbutter gebraten, Kartoffeln, Beilagensalatalat

    Info: Mehrmals wöchentlich werden wir von der KLOSTERFISCHEREI mit fangfrischen Felchen beliefert. Wenn wieder Schonzeit für den Felchenbestand im Laacher See ist, werden wir uns bemühen Eifeler Bachforellen zu servieren.

  • Salmon Burger
    18.00

    Lachsfilet, Feldsalat, Tomate, Gurke, Sauerrahm, Masalamayo, Pommes

  • Beef Burger
    18.00

    Rindfleisch, Gouda, BBQ-Sauce, Rotkohlsalat, Gurke, Salat, Sauerrahm, Pommes

    Upgrade doppelt Fleisch + 5.00 €

  • Veggie-Burger (Veggie)
    18.00

    Grünkern Patty, Feldsalat, Sprossen, Rotkohlsalat, Sauerrahm, Cranberry-Chutney, Pommes

  • Geschmorte Ochsenbacke
    24.00

    Selleriekartoffelstampf, Romanesco, Jus

  • Wildbratwurst
    20.00

    Selleriekartoffelstampf, Rosenkohl, Jus

Für kleine Rabauken


  • Nemo
    7.00

    Lachs, Kartoffeln, Gurkensalat

  • Piraten-Burger
    7.00

    Kinderburger mit Pommes

  • Peppa Wutz
    7.00

    Schweineschnitzel mit Pommes und Kindersalat

  • Bambini Eis
    5.00

    Nachtisch Überraschung

Dessert


Portion Sahne gefällig? + 1.00 €

  • Schokotraum (Veggie)
    9.00

    halbfester Schokoladenkuchen, Vanilleeis, Orangenkumquat-Kompott

  • Crème Brûlée (Veggie)
    8.00

    Vanilleeeis, Rosmarin

  • Bratapfel-Tiramisu (Veggie)
    7.00

     

  • Heißer Schokobecher (Veggie)
    6.00

    heiße belgische Schokolade, Sahne, Gebäck

  • Waffeln (Veggie)
    5.00

    mit Orangenkumquat-Kompott + 3 €
    mit Vanilleeis + 1,50 €

MITTWOCH BIS SONNTAG:
11:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Montag & Dienstag: Ruhetag

Warme Küche:
11:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Betriebsferien:
30.12.22 – 15.02.23
21.08 – 05.9.2023

Adresse:
Am Laacher See (L113)
56653 Wassenach - Deutschland

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
+49 (0) 2636 809 60