Speisekarte
Unser Küchenteam ist eng mit unserer Heimat verwurzelt. Es ist uns daher ein persönliches Bedürfnis, möglichst viele Zutaten für unsere frische Küche direkt aus der Region zu beziehen. Um unsere Ansprüche zu stützen, haben wir uns erfolgreich als Eifelgastgeber der Regionalmarke Eifel qualifiziert und lassen unser Engagement auch extern überprüfen.
Guten Appetit!
Vorspeisen, Suppen &
Zwischendurch
-
Rinder-Carpaccio16.00
Zitrone, Olivenöl, Salat
-
Bruschetta (Vegan)10.00
Weißbrot, Tomaten, Knoblauch, Basilikum
-
Pommes Schranke Sommer Edition (Veggie)12.00
Pommes, Sour Cream, Champignons, Tomaten, Schnittlauch
-
Sommerschüssel (Veggie)6.00
Kirschtomaten und Minimozzarella, junger Spinat, Pesto, Cous Cous
Upgrade: Rindfleischstreifen +6€
-
Tomatensuppe (Veggie)7.00
heimische Tomaten, Croûtons, Rahm
-
Butterbrett (Veggie)6.00
Kräuterbutter und Brot
Grünes, Veggie & Vegan
Alle Blattsalate servieren wir mit Gurken, Mais, Radieschen, Tomaten, Crôutons und Kernen.
Dressing? Du hast die Qual der Wahl, Balsamico-Dressing oder Holunderblüten-Dressing!
-
Salat FLusszander21.00
gegrillter Flusszander
-
Salat Rindervieh21.00
Rosa gebratene Roastbeefstreifen
-
Salat Eifeler Hähnchenroulade21.00
vom Pützhof in Euskirchen
-
Veggie Burger (Veggie)19.00
Brioche, Sauerrahm, gegrillte Aubergine, Linsenfrikadelle, Paprikadip, Wildkräuter, Pommes
-
Sommer Bowl (Vegan)18.00
Cous Cous, Sprossen, Patatas Bravas, Spinatsalat, Aubergine, Tomaten, Cashewkerne, Mojosauce
-
Orechiette mit Tomatensauce (Veggie)20.00
Pesto und Wildkräutern
Upgrade: Garnelen +10 €
Upgrade: Hähnchenroulade +6 €
Upgrade: Hähnchenroulade+6 €
Vom Land & aus dem Wasser
Unser saftiges RINDFLEISCH beziehen wir aus direkter Nachbarschaft vom Bauern Rademacher in Glees.
Mehrmals wöchentlich werden wir von der KLOSTERFISCHEREI mit fangfrischen Felchen beliefert. Wenn wieder Schonzeit für den Felchenbestand im Laacher See ist, werden wir uns bemühen Eifeler Bachforellen zu servieren.
Unser Hähnchenfleisch bekommen wir vom Pützhof in Pützfeld.
-
Surf ’n’ Turf39.00
Gegrilltes Rumpsteak, Riesengarnelen, Meersalzkartoffeln, Babyspinat, Mojosauce
-
Gegrilltes Rumpsteak 200g29.00
Kräuterbutter, Pommes
Upgrade 350g +10 €
-
Rahmschnitzel21.00
Rahmsauce, gebratene Champignons, Pommes
-
Schweineschnitzel Wiener Art19.00
Pommes und Gurkensalat
-
Zarte Hähnchenroulade vom Pützhof, Euskirchen22.00
mit Frühlingsgemüse und Süßkartoffel
-
Beef Burger19.00
Rindfleisch aus Glees, MojoMayonnaise, Cheddar, Röstzwieblen, Gurke, Salat, Sauerrahm, Pommes
Upgrade: doppelt Fleisch + 6 €
-
Laacher Silberfelchen29.00
im Ganzen in Kräuterbutter gebraten, Meersalzkartoffeln, Mojosauce
-
Zanderfilet23.00
Meersalzkartoffeln, Mojosauce, Babyspinat, Kräuterbutter
Für die Kleinen
-
Nudeln (Veggie)8.00
mit Tomatensauce
-
Nemo8.00
Zander, Kartoffeln, Gurkensalat
-
Piraten-Burger8.00
Kinderburger mit Pommes
-
Peppa Wutz8.00
Schweineschnitzel mit Pommes, Kindersalat
-
Bambini Eis (Veggie)6.00
Nachtisch Überraschung
Dessert
Portion Sahne gefällig? + 1.00 €
-
Schokotraum (Veggie)12.00
halbfester Schokoladenkuchen, Vanilleeis, marinierte Beeren
-
Crème Brûlée (Veggie)9.00
und Brombeersorbet
-
hausgemachte Waffeln (Veggie)6.50
mit Beerenkompott + 3 €
mit Vanilleeis + 1,50 € -
Dessert Bowl (Vegan)9.00
Pulled Waffel, Sommerfrüchte, hausgemachtes Eis
ALLERGENE
a) glutenhaltiges Getreide a1) Weizen a2) Roggen
a3) Quinoa a4) Dinkel b) Krebstiere c) Eier d) Fisch e) Erdnüsse f) Soja g) Milch/Milchzucker (Laktose) h) Schalenfrüchte i) Sellerie j) Senf k) Sesam l) Sulfit/Schwefeldioxid m) Lupine Alle Preise in € inkl. MwSt.