Unser Küchenteam ist eng mit unserer Heimat verwurzelt. Es ist uns daher ein persönliches Bedürfnis, möglichst viele Zutaten für unsere frische Küche direkt aus der Region zu beziehen. Um unsere Ansprüche zu stützen, haben wir uns erfolgreich als Eifelgastgeber der Regionalmarke Eifel qualifiziert und lassen unser Engagement auch extern überprüfen.
in Olivenöl geröstetes Weißbrot, Kürbis-Pfirsich- Ragout, Labneh
Kartoffel-Selleriecremesuppe (Veggie)
9.00
mit Schnittlauchöl und Croutons (auch Vegan erhältlich)
Upgrade: hausgebeitzte Lachsstreifen +2€
Rindfleisch von der Weide
Unser saftiges Rindfleisch beziehen wir aus direkter Nachbarschaft vom Bauern Radermacher in Glees. Kreuzung aus Limousin-Rind + Milchkuh & Versorgung nur mit hofeigenem Futter.
Gegrilltes Rumpsteak 200g
32.00
Kräuter-Knoblauchbutter, Pommes Fritz
Upgrade: 350g Steak +10€
Hausgemachte Kartoffelrösti (Veggie)
20.00
Champignongrahmsauce, Wildkäuter
Upgrade: Rinderfiletstreifen Züricher Art +9€
Beef Burger
22.00
Brioche-Brötchen von der Bäckerei Genn, Rindfleisch, saisonaler Dip, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Salat, Kräuterschmand, Pommes Fritz
Fangfrische Felchen werden uns mehrmals pro Woche von der Klosterfischerei geliefert. Wenn wieder Schonzeit für den Felchenbestand im Laacher See ist, werden wir uns bemühen Eifeler Bachforellen zu servieren.
Cous Cous, süß-scharfer Dip, Wildkräuter, Gemüse der Saison
Laacher Silberfelchen
29.00
in Kräuterbutter gebraten, Kartoffeldrillinge
gebratenes Zanderfilet
27.00
Schwenkkartoffeln, Gemüse der Saison, Kräuterbutter
Schweinefleisch Regionalmarke Eifel
Unser Schweinefleisch beziehen wir von der Metzgerei Hünten, Regionalmarke Eifel-zertifiziert. Das bedeutet, eindeutig nachvollziehbare Eifel-Herkunft, kurze Transportwege, Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen und Futter.
Rahmschnitzel vom Eifelschwein
21.00
gebratene Champignons, Rahmsauce, Pommes Fritz
Schweineschnitzel Wiener Art
20.00
Preiselbeeren, Pommes Fritz, Gurkensalat
Laacher Brotkante
20.00
Ofenbrot von der Bäckerei Genn, Schweineschnitzel vom Eifelschwein, Kräuterschmand, Gurke, Tomate, Blattsalat, Spiegeleier
Upgrade: Gouda +1€
Herbstkarte
Schweine Tomahawk
36.00
Schweine Tomakawk vom Eifel Schwein, Kräuterbutter, grüne Bohnen, Bratkartoffeln
Salat Federvieh
22.00
gebratene Hähnchenbrust vom Pützhof in Flamers- heim, Blattsalat, Gurke, Mais, Tomate, Cole Slaw, Couscous, Körner, Croutons
Veggie Burger (Veggie)
22.00
Laugenbrioche von der Bäckerei Genn, gebackenem Camembert, Kürbis-Pfirsich-Dip, Tomate, Salat, Gurke, Schmand, Pommes Fritz